العودة   منتدى نيو حب > منتدى الاسرة السعيدة > منتدى المراة > مطبخ حواء

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل | كيفية عمل المكرونة الباشاميل

مطبخ حواء


15-04-2018, 10:24 PM
itech
 
طريقة عمل المكرونة بالبشاميل | كيفية عمل المكرونة الباشاميل

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل | كيفية عمل المكرونة الباشاميل

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل | كيفية عمل المكرونة الباشاميل

"كل شيخ وليه طريقة".. هذه الجملة التى يمكن أن تنطبق على كل شىء فى حياتنا، بمعنى أن يقوم شخصان بنفس الشىء لكن بطريقة مختلفة، وهذا ما ينطبق على الطعام أيضاً، فبالرغم من أن صينية المكرونة بالباشاميل من أكثر الأطعمة التى تجيد أغلب ربات البيوت إعدادها، إلا أن لكل منهن طريقة تجعل من طعمها مختلفاً عن غيرها، ويقدم لكم نيو حب طريقة عمل صينية المكرونة بالبشاميل بخطوات سهلة وبسيطة.

مقادير البشاميل

- 3 ملاعق من الدقيق

- 2 ½ ملعقة سمنة

- كيلو من اللبن

- 2 مكعب مرقة لحمة

- ملح

- فلفل أسود

- ورق لورا




طريقة عمل الباشاميل

- يتم وضع اللبن على النار مع مكعبين مرقة اللحمة والملح والفلفل وورق اللورا، ونتركه حتى يغلى جيداً.

- فى إناء منفصل على النار نضع السمنة وبمجرد أن تسخن نضيف الدقيق إليها، ويتم تقليبهما جيداً لمدة 10 دقائق تقريباً، ثم نضيف إليهما اللبن السابق تحضيره، مع الحرض أن يتم إضافته بهدوء حتى لا يتكتل الخليط.

- أثناء إضافة اللبن يتم ضرب الخليط باستخدام مضرب من السلك بشكل مستمر، وننتظر حتى يتحول للسمك الذى نريده، بحيث ألا يكون سميك ولا خفيف فى نفس الوقت.

- نضيف إليه كمية من الجبن الشيدر المبشورة ونتركه جانباً.




طريقة عمل المكرونة
طريقة عمل المكرونة بالبشاميل | كيفية عمل المكرونة الباشاميل

- نحضر المكرونة ونسلقها فى مياه مغلية بالطريقة العادية، على أن تتم إضافة كمية من الزيت إلى المياه، واحرصى على أن تكون "نصف سلقة" لأنها ستكمل سواها فى الفرن.

- نحضر نصف كمية البشاميل الذى تم إعداده ونقوم بتقليبها مع المكرونة جيداً بعد سلقها.



مقادير اللحمة المعصجة

- لحمة مفرومة

- 2 ثمرة بصل مبشورة

- ثمرة طماطم مبشورة

- ثمرة فلفل مبشورة

- فلفل حامى

- زعتر

- رزمارى

- الـ 7 بهارات

- 3 فصوص ثوم مفرومين ناعم

- ملح

- فلفل أسود




طريقة عمل اللحمة المعصجة

- يتم خلط المكونات الموجودة فى المقادير جيداً قبل إعداد صينية المكرونة بالبشاميل بيوم كامل، ويتم مزجها مع كمية اللحمة المفرومة، ونتركها فى الثلاجة حتى الصباح.

- فى اليوم التالى يتم تقطيع ثمرة بصل وفلفل وفصين من الثوم، ونضع ملعقتين من السمن فى طاسة على النار، وبمجرد أن تذوبوتسخن نضيف إليها الثوم، ثم البصل والفلفل، ويتم تقليبها حتى يتحول لون البصل إلى "شفاف".

- نضيف اللحمة بعد أن يتم إخراجها من الثلاجة إلى البصل والخليط على النار، ويتم تقليبها كل فترة، دون إضافة أى سوائل إليها، ونتركها حتى تنضج.


طريقة عمل المكرونة بالبشاميل
طريقة عمل المكرونة بالبشاميل | كيفية عمل المكرونة الباشاميل

- ندهن صينية زيت باستخدام فرشاة، ثم نضع فوق الزيت كمية قليلة جداً من الدقيق.

- نضع نصف كمية المكرونة، ثم فوقها طبقة من اللحمة المفرومة، ونضيف إليها الجبن المبشور، ثم النصف الآخر المتبقى من المكرونة فوقها، وفى النهاية نضع كمية البشاميل المتبقية.

- للحصول على طبقة ذهبية فى النهاية يتم ضرب بيضة مع ملعقة من القشطة ونصف ملعقة من السمنة وربع ملعقة من السكر، ومعهم رشة فلفل أسود، ونضربهم جيداً، حتى يذوب السكر، ونتركهم جانباً.

- يتم إشعال الشعلة السفلية من الفرن، وتنترك الصينية بداخله لمدة نصف ساعة، ثم نضيف إليها خليط البيض السابق تحضيره فى الخطوة السابقة كطبقة أخيرة، ونعيدها مرة أخرى إلى الفرن.

- يتم إشعال الشواية لمدة 10 دقائق ليتحول وجهها إلى اللون الذهبى "جولدن"، وبهذا تصبح جاهزة للتقديم.
من مواضيع : itech طريقة عمل المكرونة بالبشاميل | كيفية عمل المكرونة الباشاميل
طريقة عمل بطاطس محشية بالدجاج والجبنة
 

أدوات الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
طريقة عمل البسبوسة بالصور (طريقة اخرى)
عمل المكرونة بالبشاميل
بالصور المتحركة طريقة عمل المكرونة بالباشميل..مميز جداااا
اليكم عمل طريقة المكرونة بالبشاميل ((صور متحركة))
أكتر من طريقة لعمل أشهر وأشهى أطباق المكرونة...

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل | كيفية عمل المكرونة الباشاميل

الساعة الآن 10:01 AM