العودة   منتدى نيو حب > منتدى الاسرة السعيدة > منتدى المراة > مطبخ حواء

ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك

مطبخ حواء


15-04-2009, 02:14 PM
amr_mero1
 
Icon16 ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك

ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك



المقادير (تكفي 4)

3 كوب أرز الوليمة
4 صدور دجاج, مقطعة
4 كوب ماء مغلي
2 م طعام صلصة طماطم
3 م طعام لبن زبادي
4 م طعام زبدة
1 حبة بصل متوسطة, مقطعة
1 م صغيرة ثوم, مفروم
1 م صغيرة .زعفران
1 عود قرفة متوسط
21 م صغيرة فلفل أسود
2 ورق غار (لاري)
2 فص مستكة
2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)




مقادير الخلطة

1 م طعام زبدة
1 م صغيرة ثوم, مفروم
1 م صغيرة صلصة طماطم
3 م كبيرة لبن زبادي
41 م صغيرة زعفران
ملح و فلفل حسب الرغبة



الطريقة



1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون اضيفي قطع الدجاج, الثوم, و البهارات و اطبخي لمدة 2 - 3 دقائق.
3. أضيفي صلصة الطماطم و اللبن الزبادي.
4. ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء مع الماء و اخلطي جيدا ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
6. لتحضير الخلطة: في وعاء صغير سخني الزبدة ثم أضيفي الثوم و حركي لمدة 2 -3 دقائق, أضيفي باقي المكونات و تبلي بالملح و الفلفل و استمري في التحريك لمدة 4 -5 دقائق.
7. ضعي الأرز في طبق التقديم و فوق قطع الدجاج ثم صبي عليها الخلطة.

من مواضيع : amr_mero1 الشاي
خبز الكيـزر
نصائح منزلية
لفائف اللحم المفروم
سوفليه الخوخ
15-04-2009, 02:16 PM
amr_mero1
 
Bye الأرز باللحم و الزيتون

الأرز باللحم و الزيتون


المقادير (تكفي 4 - 5)

3 كوب أرز الوليمة
400
جم لحم ضأني مقطع
1
كوب زيتون محشي
2 حبة طماطم, مطحونة
4
21
كوب ماء مغلي
4 م طعام زيت
.
زيتون
1 حبة بصل متوسطة, مقطعة
1 م طعام ثوم, مفروم
2 مكعب مرق بقر
41
كوب بقدونس مفروم
21
م صغيرة فلفل أسود
2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)



الطريقة


1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي لمدة 2 - 3 دقائق ثم اضيفي قطع اللحم, الثوم, و البهارات و حركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم من كل الجهات لمدة 5 دقائق.
3. أضيفي الطماطم المطحونة و الزيتون و اطبخي لمدة8 - 10دقائق ثم أضيفي المرق و سخني حتى الغليان.
4. صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
أضيفي البقدونس المفروم إلى الأرز و اخلطي جيدا
من مواضيع : amr_mero1 بعض من انواع فواتح الشهية ohewrdever :
حلى جوز الهند
ساندويتش أومليت بالجبنة
موسوعة لبعض من الحلويات الشرقية والغربية
فرايد تشكن
15-04-2009, 02:18 PM
amr_mero1
 
Bye الأرز الصيني

الأرز الصيني


المقادير (تكفي 4)

3 كوب أرز الوليمة
350 جم لحم بقري فيليه, مقطع
4
21
كوب مرق دجاج
4 م طعام زيت نباتي
1 حبة بصلة, متوسطة , مقطعة
4 م طعام بصل أخضر مفروم
4 1 كوب جزر مقطع شرائح

1 كوب سبانخ, مفرومة
2
حبة بيض, مخفوقة
1 م طعام زيت نباتي
1 م صغيرة فلفل أبيض
1 م صغيرة زنجبيل مطحون
2/1
م صغيرة كزبرة مطحونة
2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)


الطريقة


1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
2. سخني الزيت في وعاء متوسط اضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي كلا من اللحم , الجزر و البهارات لمدة 10 دقائق.
3. صفي الأرز جيدا من ماء النقع , أضيفيه إلى الوعاء مع مرق الدجاج ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
4. ضعي السبانخ على سطح الأرز ثم غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
5. في أثناء ذلك سخني 1 م طعام زيت في صاج غير لاصق و اطبخي البيض المخفوق على شكل عجة ثم لفيها و قطعيها إلى شرائح.
6. أضيفي البصل الأخضر إلى الأرز قبل التقديم و اخلطي جيدا ثم ضعي شرئح البيض فوق الأرز.
من مواضيع : amr_mero1 فتة بالدجاج ماعمري ذقت مثلها في حياتي!
في السمك تكمن أسرار الصحة والجمال
كرات البندورة والبصل
عصير الجوافة البارد
شيبس Nacho Chips
15-04-2009, 02:20 PM
amr_mero1
 
Bye الأرز بللحم الَضأن و المكسرات

الأرز بللحم الَضأن و المكسرات


المقادير (تكفي 4)

3 كوب أرز الوليمة
500
جم لحم ضأني
5
21
كوب ماء مغلي
4 م طعام زيت نباتي
1 حبة بصل كبيرة , مقطعة شرائح
1 حبة طماطم متوسطة, مقطعة و مقشرة
21
كوب مكسرات مشكلة
1 م صغيرة كمون مطحون
1 م صغيرة زنجبيل مطحون
2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)



لتحضير الصلصة:


1 حبة طماطم متوسطة, مطحونة
2 م طعام زيت نباتي
1 م صغيرة ثوم مفروم
1 م صغيرة صلصة طماطم
21 م صغيرة كمون مطحون

1 م صغيرة عصير ليمون

الطريقة


1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
2. سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أزيلي نصف كمية البصل و اتركيها جانبا.
3. أضيفي اللحم , البهارات و اطبخي حتى يصبح اللحم ذهبي اللون ثم أضيفي الطماطم و اطبخي لمدة 5 دقائق.
4. اضيفي الماء المغلي و اطبخي حتى ينضج اللحم. أزيلي قطع اللحم و اتركيها جانبا.
5. صفي الأرز جيدا من ماء النقع , أضيفيه إلى الوعاء ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
6. ضعي قطع اللحم فوق الأرز ثم غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة
7. لتحضير الصلصة: سخني الزيت في وعاء صغير ثم أضيفي الثوم و حركي لمدة 2- 3 دقيقة , اضيفي الطماطم المطحونة, عصيرالليمون, صلصة الطماطم و اتركيه على النار حتى تسمك الصلصة لمدة 10 دقائق.
8. اخلطي الأرز مع المكسرات و البصل المحمر قبل التقديم و صبي الصلصة فوق اللحم
من مواضيع : amr_mero1 كنافة بالجوز واللوز
هامبورجر
مطبخك وانفلونزا الطيور !
فيليه لحم الغنم مع المشروم
sauted shrimps provencale with white rice :جمبرى سوتية مع صوص البروفنسال والارز
15-04-2009, 02:22 PM
amr_mero1
 
Bye الأرز مع الدجاج ومخلل الليمون

الأرز مع الدجاج ومخلل الليمون


المقادير (تكفي 4)

3 كوب أرز الوليمة
1 حبة دجاج, مقطعة
5
كوب ماء مغلي
4 م طعام زيت نباتي
1 حبة بصلمتوسطة , مقطعة
1
حبة طماطم متوسطة, مقطعة
21
حبة فلفل رومي برتقالي, مقطعة
21
حبة فلفل رومي أخضر, مقطعة
2 حبة مخلل ليمون مقطعة
1 م صغيرة فلفل أسود
1 م صغيرة كمون مطحون
1 م صغيرة زنجبيل مطحون
4 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)


الطريقة


1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
2. سخني الزيت في وعاء متوسط اضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي كلا من الدجاج, البهارات, الطماطم, الفلفل الرومي ومخلل الليمون و اطبخي لمدة 8 – 10 دقائق.
3. أضيفي الماء المغلي و اطبخي لمدة 10 -15 دقيقة او حتى ينضج الدجاج. أزيلي قطع الدجاج و ضعيها جانبا.
4. صفي الأرز جيدا من ماء النقع , أضيفيه إلى الوعاء ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
5. ضعي قطع الدجاج فوق الأرز ثم غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
من مواضيع : amr_mero1 تنسيق المائدة ..له أصول
فساتين للمطبخ
فيليه لحم الغنم مع المشروم
نصائح عـــــــــــــامة
كبة البرغل
15-04-2009, 02:24 PM
amr_mero1
 
Bye الأرز مع الدجاج المحمر

الأرز مع الدجاج المحمر

المقادير (تكفي 4)

3 كوب أرز الوليمة
4
21
كوب مرق دجاج
4 م طعام زيت زيتون
1 حبة بصل كبيرة , مقطعة شرائح
1
حبة طماطم متوسطة, مقطعة شرائح
2 م طعام ثوم مفروم
1 م صغيرة فلفل أسود
1 م طعام كمون مطحون
1 م صغيرة فلفل أحمر مطحون
2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)



لتحضير الدجاج:

1 حبة دجاج, مقطعة
2 م طعام عصير ليمون
1 م طعام زيت زيتون

21 م صغيرة كمون مطحون
21
م صغيرة كزبرة مطحونة
21
م صغيرة ريحان مطحون
21
م صغيرة فلفل أسود
21
م صغيرة ملح

الطريقة

1. سخني الفرن لدرجة حرارة 200 م.
2. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
3. سخني الزيت في وعاء متوسط اضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي كلا من الثوم, الطماطم و البهارات و اطبخي لمدة 5 – 6 دقائق.
4. لتحضير الدجاج اخلطي كل البهارات مع عصير الليمون و ادهني قطع الدجاج جيدا من كل الجهات ثم رتبيها في صينية فرن, ادهني وجه قطع الدجاج بالزيت ثم غطيها بورق القصدير جيدا و اخبزيها لمدة 20 دقيق. أزيلي ورق القصدير ثم أعيديها للفرن مرة أخرى و اتركيها حتى تحمر لمدة 5 – 10 دقائق.
5. صفي الأرز جيدا من ماء النقع , أضيفيه مع مرق البقر و سخنيه حتى الغليان ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
6. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة
من مواضيع : amr_mero1 السمك الفلية fish fille
بعض من انواع فواتح الشهية ohewrdever :
سوفليه الخوخ
‏أطباق شهية و خفيفة .. ما لذ و طاب‏
أطباق متنوعة من الديك الرومي
15-04-2009, 02:25 PM
amr_mero1
 
Bye الأرز مع ثمار البحر

الأرز مع ثمار البحر

المقادير (تكفي4 - 5)

3 كوب أرز الوليمة
200
جم جمبري, مقشر و منظف
150
جم فيليه سمك, مقطع
150
جم كابوريا, مقطعة بالنصف
4
21
كوب ماء مغلي
4 م طعام زيت زيتون
1 حبة بصل كبيرة, مقطعة
21
حبة طماطم متوسطة, مقطعة
1 م صغيرة خولنجان مطحون
21
م صغيرة فلفل أبيض
1 حبة ورق غار

21 م صغيرة بهارات مشكلة
21
م صغيرة كركم (هرد)
2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)


الطريقة


1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط اضيفي كلا من البصل, الجمبري, الكابوريا, السمك و البهارات و حركي لمدة 4 – 5 دقائق .
3. صفي الأرز جيدا من ماء النقع , أضيفيه إلى الوعاء مع الماء و سخنيه حتى الغليان ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
4. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة

من مواضيع : amr_mero1 المكاييل والمعايير بالجرام
سلطة الاستكوزا (أو الربيان)
لتقليل شهيتك للأكل
crape with jam :عجينة الكريب بالمربة
الخلطة السرية الإندونيسية للبحريات
15-04-2009, 02:30 PM
amr_mero1
 
Icon16 الأرز العربي المبخر بلحم الضأن

الأرز العربي المبخر بلحم الضأن


المقادير (تكفي 4)

3 كوب أرز الوليمة
400
جم لحم ضأني مقطع
5- 5
41
كوب ماء مغلي
1 كوب طماطم صغيرة مقطعة انصاف
4 م طعام سمن
4 م طعام زبدة
1 حبة بصل كبيرة, مقطعة
1 م صغيرة هيل حب
2 م صغيرة فلفل أسود حب
2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)



لتبخير الأرز


1 م طعام زيت
قطعة فحم صغيرة


الطريقة


1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل, اللحم و البهارات و اطبخي لمدة 2 - 3 دقائق.
3. أضيفي الماء واطبخي اللحم حتى ينضج.
4. أزيلي قطع اللحم و ضعيها جانبا ثم أضيفي الطماطم المقطعة.
5. ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء مع الماء و اخلطي جيدا ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
6. ضعي قطع اللحم فوق الأرز ثم غطي الوعاء و اطبخي على نار هادئة لمدة 10 دقائق
7. اشعلي قطعة فحم صغيرة ثم ضعي ملعقة الزيت في فنجان قهوة صغير وضعيه فوق الأرز ثم ضعي قطعة الفحم المشتعلة في الكوب وغطي وعاء الأرز جيدا و اتركيه ليتشرب رائحة البخور لمدة 5 – 10 دقائق..
من مواضيع : amr_mero1 الجبنة المشوية
مكرونة باللحم والطماطم
فطائر خضروات مشوية
اتيكيت الضيف والمضيف
طريقة عمل اسكونز بالجبنة
15-04-2009, 02:31 PM
amr_mero1
 
Bye أرز بالزبدة مع لفائف الدجاج

أرز بالزبدة مع لفائف الدجاج

المقادير (تكفي 4)

3 كوب أرز الوليمة
4 21
كوب ماء مغلي
4 م طعام زبدة
1 حبة بصل متوسطة, مقطعة
1 م طعام ة ثوم, مفروم
1 م صغيرة زنجبيل مطحون
21
م صغيرة فلفل أبيض
1 مكعب مرقة دجاج
2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)


لتحضير لفائف الدجاج

4 قطع دجاج فيليه
4 م طعام زبدة
1 م طعام ة ثوم, مفروم
41
كوب بقدونس مفروم
41
م صغير من كل من (زنجبيل – فلفل أبيض)
41
م صغيرة ملح


الطريقة


1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
2. لتحضير لفائف الدجاج, اخلطي في وعاء صغير كلا من الزبدة, البقدونس و البهارات ثم اقطعي كل شريحة فيليه إلى 4 قطع ثم ادهني كل قطعة فيليه بمزيج الزبدة لفيها جيدا ثم ثبتيها بعود خشبي.
3. سخني الزبدة في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون اضيفي لفائف الدجاج, الثوم, و البهارات و حركي باستمرار حتى تصبح لفائف الدجاج لمدة 5 – 6 دقائق.
4. أزيلي قطع الدجاج من الوعاء و ضعيها جانبا.
5. ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء مع الماء و أتركي الأرز يغلي لمدة 4 دقائق.
6. ضعي لفائف الدجاج فوق الارز ثم غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دق
من مواضيع : amr_mero1 الاسباجتى بالصلصلة
شوربة الشكمبا
الشاي
العيش الفرنسي بالثوم و الجبن
كروسان بالدجاج والجبن
15-04-2009, 02:32 PM
amr_mero1
 
Bye الأرز مع فخذ الخروف

الأرز مع فخذ الخروف
المقادير (تكفي 4 - 5

3 كوب أرز الوليمة
5 كوب مرق لحم
4
م طعام سمن
2 عود قرفة خشب
1 م طعام هيل حب
1 م صغيرة فلفل أسود حب
1 م صغيرة زعفران
1 حبة بصل متوسطة, مقطعة
2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)


لتحضير فخذ الخروف

1 21كيلو فخذ خروف صغير
1 م طعام كمون مطحون
1 م صغيرة كزبرة مطحوة
1 م صغيرة تمر مطحون
2 م طعام ر زيت
1
م صغيرة فلفل أسود
1 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)


الطريقة


1. سخني الفرن لدرجة 200 م.
2. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
3. لتحضير فخذ الخروف, اخلطي كل المقادير سويا في وعاء صغير ثم ادهني فخذ الخروف جيدا من كل الجهات ضعي فخذ الخروف في الصينية ثم غطيها جيدا بورق القصدير جيدا و توضع في الفرن لمدة 1 21 – 2 ساعة أو حتى ينضج الفخذ.
4. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و البهارات و حركي لمدة 2 - 3 دقائق أضيفي الماء و اطبخي لمدة 5 دقائق..
5. صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
6. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
7. قدمي فخذ الخروف فوق الأرز.
من مواضيع : amr_mero1 حمص بالمايونيز
محمَر وخفيف
جمالك يبدأ من هنا
طريقة عمل شا ورمة اللحم
الجمبري بعيش الغراب
15-04-2009, 02:34 PM
amr_mero1
 
Bye لازانيا بالأرز

لازانيا بالأرز

المقادير (تكفي 4 -5)

2 كوب أرز الوليمة
500
جم لحم بقري مفروم
4 كوب ماء
4 م طعام زيت نباتي
1 حبة بصل متوسطة, مقطعة
4 حبة طماطم كبيرة, مطحونة
2 م طعام صلصة طماطم
3 كوب صلصة بشاميل
1 كوب جبنة موزاريلا, مبشورة
21
كوب جبنة بارميزان. مبشورة
21
م صغيرة فلفل اسود
1 م صغيرة أوريجانو مجفف
1 م صغيرة ريحان مجفف
3 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)


الطريقة


1. سخني الفرن لدرجة 375 ف.
2. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
3. في وعاء متوسط سخني الماء مع 2 ملعقة طعام زيت و 2 ملعقة صغيرة ملح حتى الغليان ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى المرق المغلي, أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
4. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
5. أثناء ذلك في وعاء متوسط سخني 2 ملعقة طعام زيت أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحم المفروم, 1 م صغيرة ملح و البهارات و اطبخي لمدة 5 – 7 دقائق.
6. أضيفي كلا من الطماطم المطحونة و صلصة الطماطم و اطبخي لمدة 10 – 12 دقيقة.
7. في صينية فرن متوسطة, وزعي 1 كوب من صلصة البشاميل ثم ثلث كمية الأرز المطبوخ يليها نصف كمية جبن الموزاريلا ثم نصف كمية خليط اللحم, كرري.
8. وزعي الكوب المتبقي من صلصة البشاميل على سطح الصينية و انثري عليها جبن البارميزان المبشور.
9. اخبزي الصينية في الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة أو حتى تشقر , اتركي الصينية ترتاح لمدة 10 دقائق قبل التقدي
من مواضيع : amr_mero1 اسباجيتي بالمأكولات البحرية
أرز أصفر بالدجاج والخضروات
صلصة طماطم بالأعشاب
أقراص الدجاج
صلصة الجبن تقدم مع السمك المشوى
15-04-2009, 02:35 PM
amr_mero1
 
Bye الأرز على الطريقة المكسيكية

الأرز على الطريقة المكسيكية

المقادير (تكفي 4)

2 21 كوب أرز الوليمة
350
جم لحم فيله بقري, مقطع شرائح
3
21
كوب ماء مغلي
3 م طعام زيت زيتون
2 حبة طماطم كبيرة, مطحونة
1 حبة بصل متوسطة, مقطعة
2 حبة فلفل رومي أخضر مقطعة
41
كوب فاصوليا حمراء,مصفاة
41
كوب فاصوليا سوداء, مصفاة
1 م طعام ثوم, مفروم
21
م صغيرة فلفل اسود
1 م صغيرة أوريجانو
1 م صغيرة كمون
1 م صغيرة فلفل أحمر مطحون
2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)
خبز رقاق للتقديم


الطريقة

1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم اضيفي قطع اللحم, الثوم, و البهارات و اطبخي لمدة 3 – 4 دقائق.
3. أضيفي الطماطم المطحونة , الفلفل الرومي, الفاصوليا الحمراء و السوداء و اطبخي لمدة8 - 10دقائق.
4. صفي الأرز جيدا من ماء النقع , أضيفيه مع الماء المغلي إلى الوعاء ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة
6. يقدم في أطباق مصنوعة من الرقاق المحمر.
من مواضيع : amr_mero1 صينية البطاطس البورية
اكلات رمضانية مشهووورة
الخروف المشوي في الفرن
شـوربة المشـروم
الصوص الهولندى
15-04-2009, 02:59 PM
ذبده
 
بجد يا شيف عمرو بشكرك جدا على الاكلات الاكثر من رائعه دى
وكمان ريحتها جميله (شامم) ابقى اعزمنى بقى على الغداء
تقبل مرورى
من مواضيع : ذبده احدث الاكلات
15-04-2009, 03:06 PM
amr_mero1
 
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ذبده
بجد يا شيف عمرو بشكرك جدا على الاكلات الاكثر من رائعه دى

وكمان ريحتها جميله (شامم) ابقى اعزمنى بقى على الغداء

تقبل مرورى

شكرا ليكى ياذبدة على مرورك الكريم موضعى ذاد نور بمرورك الكريم وشكرا ليكى على كلامك الجميل دة من عنيا الاتنين اعزمك على الغذاء تقبلى تحياتى الشيف عمرو
من مواضيع : amr_mero1 شرائح السمك المخبوزة
الكمون
الإكثار من اللحوم يزيد احتمال سرطان المعدة‏
فطيرة التوت والفراولة
ريش مشوية بالبخار
15-04-2009, 03:18 PM
ذبده
 
تسلم يا عمرو
من مواضيع : ذبده احدث الاكلات
 

الكلمات الدلالية (Tags)
ملف, لص, مع, المبهر, الأرز, الارز, الدجاج, اطباق, با, بالخلطة, تغمض, حتقدر, شرائح, شهي, عندك

أدوات الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
في اندونيسيا .. يأكلون طعاماً مصنوعاً من تربة الارز
موسوعة شامله لااشهى اطباق اللحوم وتحدى (الشيف عمرو)
الارز بالخلطة
مطعم ياباني يتفنن في اطباق الارز (( صور ))
السوشي نيغري

ملف با شهى اطباق الارز مش حتقدر تغمض عنيك

الساعة الآن 09:21 AM